ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 就活に向けた第1回模擬面接会を開催

就活に向けた第1回模擬面接会を開催

講評の様子1月11日 月曜日、「成人の日」の祝日に、情報システム学科の3年生を対象とした第1回模擬面接会を実施し、10名の学生が参加しました。

模擬面接官には、人財・キャリアマネジメント研究所所長 菊地 達昭先生、法政大学大学院政策創造研究科教授 石山 恒貴先生をお迎えし、各学生が1人ずつ面接室に入って本番さながらの模擬面接を行ないました。学生は、お互いの良いところや直すべきところなどを学ぶため、他の学生が受けている面接の様子を同じ面接室で聞きました。さらに面接直後に先生方からフィードバックとして良い点や改善点についての具体的なアドバイスをいただき、今後の面接試験に向けてとても有意義な模擬面接会となりました。写真は、春日キャンパス講堂での講評の様子です。

(情報システム学科 嶋村 幸仁/2016年1月20日)