ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 第8回三大学連携・障がい者のためのスポーツイベントを開催

第8回三大学連携・障がい者のためのスポーツイベントを開催

11月23日 月曜日、天久保キャンパス体育館他にて、「第8回三大学連携・障がい者のためのスポーツイベント‐障がいのある人、スポーツ・遊びに参加しよう‐」が開催されました。小雨が降る寒い中、多くの方にご参加いただきました。ボルダリング、フライングディスク、ボッチャ、ビームライフル、卓球バレー、ふうせん遊び、自由遊びなどの種目を、障がい者の方も障がいのない人も、一緒に楽しんでいただきました。

また、今回はプロゴルファーの東尾理子さん、プロビーチバレー選手の浦田聖子さんと庄司憲右さんも参加され、一緒に楽しんでいかれました。

写真は東尾さんらとの集合写真(左)と、ふうせんバレーの様子(右)です。

(障害者高等教育研究支援センター 中島 幸則/2015年12月3日)