ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 平成27年度学園祭を開催

平成27年度学園祭を開催

10月31日 土曜日と11月1日 日曜日に、本学の天久保キャンパスと春日キャンパスで「つながり」をテーマに学園祭が開催されました。

聴覚障害学生が学ぶ天久保キャンパスの「天龍祭」では、 NHK手話ニュースキャスターの那須英彰さんと日本ろう者劇団の砂田アトム氏による公演「二人芝居&手話語り」、女優の忍足亜希子さんによる講演や、アームレスリングトーナメント・和太鼓演奏・ダンス等の企画、総合デザイン学科による展示や聴覚障害のある人のための事業紹介などの展示に加え、多数の模擬店も出店され、多くの来場者に楽しんでいただくことができました。

視覚障害学生が学ぶ春日キャンパスの「春日祭」では、あん摩マッサージやオイルマッサージ、情報関係の発表といった、学習の成果を活かした出し物のほか、バンドサークルによる演奏やよさこいYAPPE隊による演舞よさこいソーランなどがステージで行われ、学生、来場者の交流も活発に行われるにぎやかなものとなりました。

今回は本学が4年生大学となって10周年という節目の年であり、両キャンパスともそれぞれに趣向を凝らし、学園祭は成功裏に終わりました。

(聴覚障害系支援課、視覚障害系支援課 学生係/2015年11月19日)