ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > スーツの身だしなみと着こなし講座を実施

スーツの身だしなみと着こなし講座を実施

講座の様子

6月3日 水曜日に天久保キャンパス講堂において、スーツの身だしなみと着こなし講座を開催しました。講師に洋服の青山つくば研究学園店長 佐藤氏をお招きし、専門的な立場からスーツの着こなしやメンテナンス、その他就活マナーの基礎知識等についてご講演いただきました。この講座は全学の学生を対象として行ったもので、産業技術学部2~3年次生35名、保健科学部3年次生4名の合計39名の参加がありました。

学生は着慣れないスーツに身を包み、講師の方から自身の身だしなみのチェックを受けたり、着こなしやマナーについて真剣にメモをとっていました。質疑応答では、ネクタイや靴下の色と柄について学生から質問があり、講師の方は服装が面接の際に与える印象を丁寧に説明して下さいました。

写真は、天久保キャンパス講堂で行われた講座の様子です。

(聴覚障害系支援課学生係 2015年6月23日)