ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 受験生向けサイトの「輝く工学女子!」へ記事を掲載

受験生向けサイトの「輝く工学女子!」へ記事を掲載

掲載された学生国立大学54工学系学部長会議が運営する受験生向けのサイト「未来を創る工学~未来を創ろう!地球を救う科学技術を学ぼう!」の「輝く工学女子!」 欄に記事「ココロもカラダも楽しく、自由に学べる大学!」が掲載されました。この記事は、本学産業技術学部産業情報学科の女子学生2人による受験希望者へのメッセージを記したものです。記事を通して、彼女たちがどのような思いで工学分野や本学を目指したのか、また、本学の良さをどのように考えているのかなどを感じ取っていただき、みなさんの進路決定・進路指導の参考にしていただければと思います。

また、同サイトのトップページのイラストをクリックするとそのイラストと関連する分野を学べる大学の学部を知ることができます。いろいろなイラストをクリックしてみて、どのような分野が産業技術学部と関連があるのかを体験してみてください。

記事はこちらからご覧ください→「輝く工学女子!」

(産業技術学部 内藤 一郎/2016年3月23日)