ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 受験生向けサイトに卒業生の声を掲載

受験生向けサイトに卒業生の声を掲載

本学卒業生国立大学54工学系学部長会議が運営する受験生向けのサイト「未来を創る工学 ~未来を創ろう!地球を救う科学技術を学ぼう!」の「生レポート!卒業生の声」欄に記事「新しいことに貪欲であり続ける」が掲載されました。 この記事は、本学産業技術学部産業情報学科システム工学専攻の卒業生自身による仕事の内容や職場での様子の紹介、本学を目指す受験生へのアドバイスを記したものです。記事を通して主体的に学び、積極的に取り組んでいくことの大切さを感じ取っていただき、進路決定の参考にしていただければと思います。

また、同サイトのトップページのイラストをクリックするとそのイラストと関連する 分野を学べる大学の学部を知ることができます。いろいろなイラストをクリックしてみて、どのような分野が産業技術学部と関連があるのかを体験してみてください。

記事はこちらからご覧ください→「生レポート!卒業生の声」

(産業技術学部 内藤 一郎/2015年12月10日)