ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 産業技術学部授業見学会(秋)を開催

産業技術学部授業見学会(秋)を開催

概要に関する説明の様子10月23日 金曜日、天久保キャンパスにおいて平成27年度産業技術学部授業見学会(秋)を開催し、19名の方々に御参加頂きました。

最初に産業技術学部の教育や情報保障、入学試験などに関する説明を行った後、産業情報学科を中心に見学するグループと、総合デザイン学科を中心に見学するグループに分かれて、授業の様子や教育研究施設、寄宿舎などを見学して頂きました。授業見学会は、オープンキャンパスや大学説明会などと異なり、実際に学生が授業を受ける様子などを見て頂くことができるため、本学の日常の様子を知って頂ける良い機会になりました。写真は、産業技術学部の概要に関する説明の様子です。

産業技術学部では、このような授業見学会を春と秋に開催しております。詳細はこちらのページをご覧ください

(総合デザイン学科 井上 征矢/2015年11月16日)