ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 筑波大学附属聴覚特別支援学校1年生が来学

筑波大学附属聴覚特別支援学校1年生が来学

本学概要説明の様子 10月6日 火曜日に筑波大学附属聴覚特別支援学校1年次の生徒・保護者の皆さん(38名)が来学し、授業の様子や施設などを見学しました。産業技術学部の概要説明の他、実際の様々な授業(教養科目、専門科目)や施設(補聴相談室、学生寄宿舎など)を見学していただきました。最後の質疑応答でも、本学での勉強内容、国際交流、就職活動、入試など積極的な質問が多く出されました。

本学では、このような見学を随時受け付け、その内容もできる限りご希望にそうよう対応しております。中等部、高等部等からのお申込みをお待ちしております。少ない人数でも遠慮なくご相談ください。今回の見学をこれからの高校生活に活かしていただければと思っております。写真は本学概要の説明の様子です。

詳細はこちらのページをご覧ください。

(産業技術学部産業情報学科 谷 貴幸/2015年11月4日)