ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 産業技術学部オープンキャンパスを開催

産業技術学部オープンキャンパスを開催

8月8日 土曜日、天久保キャンパスにおいて平成27年度産業技術学部オープンキャンパスを開催し、177名の方々に御参加頂きました。例年と同様に、学科・専攻の説明や体験授業、個別相談、学生寄宿舎をはじめとした施設や学生の研究・作品の公開等を行った他、今年度からの新しい企画として「卒業生との座談会」も開催いたしました。座談会では卒業生3名に、本学をえらんだ動機や在学時の勉学・学生生活、卒業後の社会での活躍ぶりなどについて話して貰い、また参加者からも様々な質問を頂くことで、本学で学んだ学生の成長ぶりについてお伝えすることができました。写真は、産業技術学部に関する全体説明の様子(左)と、総合デザイン学科の入学試験についての説明の様子(右)です。

産業技術学部では、オープンキャンパスの他にも、東京・大阪における大学説明会や、本学における授業見学会(春、秋)、ご要望に応じて聾学校等において開催するミニ説明会等も行っております。詳細はこちらのページをご覧ください

(総合デザイン学科 井上 征矢せいや/2015年8月28日)