ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 筑波技術大学産業技術学部大学説明会(関西地区)を開催

筑波技術大学産業技術学部大学説明会(関西地区)を開催

体験授業の様子

6月28日 日曜日に大阪府大阪市の新梅田研修センターにて、筑波技術大学産業技術学部大学説明会(関西地区)を開催しました。午前中に産業情報学科と総合デザイン学科の体験授業を実施し、午後から本学の特色、各学科の教育内容、就職状況、入試情報や対策などについて説明を行いました。また、各学科の授業や研究内容を紹介したポスターや作品も展示しました。

総合デザイン学科の展示の様子

産業情報学科の体験授業「画像工学・演習Lite~人の画像理解と錯視について~」では、人がどのように画像を解釈しているかについて概説し、人が画像を誤って解釈してしまう錯視の体験を通して、画像処理技術を学ぶ前の初歩的な内容を学んでもらいました。写真はその体験授業の様子と、総合デザイン学科の展示です。

今後は、8月8日 土曜日に本学にてオープンキャンパスの開催を予定しております。皆様のご参加をお待ちしております。

→詳細はこちらのページをご覧ください。

(産業技術学部産業情報学科 若月 大輔/2015年6月30日)