ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 栃木県立聾学校、筑波大学附属聴覚特別支援学校の生徒が来学

栃木県立聾学校、筑波大学附属聴覚特別支援学校の生徒が来学

5月15日 金曜日に栃木県立聾学校、6月5日 金曜日に筑波大学附属聴覚特別支援学校の生徒らが本学を訪れました。栃木県立聾学校(高等部、中学部生徒ら54名)は、見学体験学習(校外学習)の一環として本学に来学し、授業の様子や施設などを見学しました。教育相談の一環として訪れた筑波大学附属聴覚特別支援学校の生徒ら(21名)は、授業、施設、寄宿舎の見学を行うとともに、専門領域の勉強を含めた将来の進路について本学教員と個別に面談を行いました。本学では、このような見学を随時受け付けております。中学部、高等部からのお申込みをお待ちしております。写真は栃木県立聾学校の見学の様子(左)と筑波大学附属聴覚特別支援学校の見学の様子(右)です。

(産業技術学部産業情報学科 谷 貴幸/2015年6月12日)