ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 東京都立中央ろう学校にてH27大学説明会を開催

東京都立中央ろう学校にてH27大学説明会を開催

説明会で使用したスライドの一部5月29日 金曜日に東京都立中央ろう学校にて、産業技術学部の大学説明会を開催させていただきました。本学の教育の特色、教職課程、入試情報や対策などについて説明をしました。説明後は、中央ろう学校を卒業された本学在学生の近況報告と、体験授業をおこないました。体験授業の「画像工学・演習Lite~人の画像理解と錯視について~」では、画像処理技術を学ぶ前に、そもそも人がどのように画像を解釈しているかについて概説しました。また、人が画像を誤って解釈してしまう錯視の体験を通して、画像工学の初歩を楽しく学んでもらいました。

産業技術学部では、参加者の人数や場所を問わず本学の教員を無料で派遣し、ご要望に合わせたミニ説明会を開催しています。お気軽にご連絡ください。

→詳細はこちらのページをご覧ください。

(産業技術学部産業情報学科 若月 大輔/2015年6月10日)