ホーム > ニュース > 2015年度のニュース > 福岡県立福岡高等聴覚特別支援学校にてH27大学説明会を開催

福岡県立福岡高等聴覚特別支援学校にてH27大学説明会を開催

説明会と体験授業の様子

4月30日 木曜日に福岡県立福岡高等聴覚特別支援学校にて、産業技術学部の大学説明会を開催させていただきました。最近の聴覚障害者の大学進学状況、本学の教育の特色、教職課程、入試情報や対策などについて説明をしました。説明後は2つの体験授業をおこないました。産業情報学科の「コンピュータグラフィックス(CG)概論」では、最新の2D、3DCG技術とその応用分野について概説しました。また、総合デザイン学科の「絵文字で伝える」では、絵文字(ピクトグラム)の意味、役割についての説明、演習を行いました。いずれの体験授業も専門的な知識がなくても理解できるようにわかりやすく解説しました。写真は説明会と体験授業の様子で、終始和やかな雰囲気で行われました。

産業技術学部では、参加者の人数や場所を問わず本学の教員を無料で派遣し、ご要望に合わせたミニ説明会を開催しています。お気軽にご連絡ください。

→詳細はこちらのページをご覧ください。

(産業技術学部産業情報学科 若月 大輔/2015年5月27日)