ホーム > ニュース > 産業技術学部 オンラインオープンキャンパスを開催しました

産業技術学部 オンラインオープンキャンパスを開催しました

9月27日 日曜日に、聴覚障害(ろう、難聴)のある方のための高等教育機関である産業技術学部で、Web会議システム(Zoom)を利用したオンラインオープンキャンパスを開催しました。

オンラインオープンキャンパスでは、「学部紹介」、「各コース紹介」、「寄宿舎見学」など含む10のテーマに沿ってルームを開設し、教職員と在学生が工夫を凝らしたプログラムを参加者へお届けしました。

入試解説や個別相談はもちろんのこと、新設の支援技術学コースの体験授業や、在学生と交流会も見どころの一つとなりました。

各種イベントは、お互いの顔を見ながら直接対話を行い、手話やスケッチブックによる筆談、チャット機能を使ってコミュニケーションをとりながら、明るい雰囲気で進み、盛況のうちに終了しました。

写真は、西岡知之教授(情報科学コース)による「プログラミング学習環境の紹介」の様子と、参加してくれた建築学コースの在学生の様子です。

オープンキャンパスに参加された皆様、本学での学生生活をイメージできましたでしょうか?少しでも筑波技術大学を知ることができ、入学したいと思っていただけたなら嬉しい限りです。

今回参加できなかった方も、10月23日(金)にはライブ配信によるオンライン施設見学・入試対策・学生交流会を開催しますので、是非ご参加ください。

お好きな日時で相談できるオンライン個別相談会も実施しています。

受験を希望・お考えの方、保護者の皆様、将来の進路先としてお考えの小中学生の方、及び進路指導担当の先生方のご参加をお待ちしております。

お申込みなどの詳細は以下のページをご覧ください。

• 筑波技術大学 聴覚障害系支援課教務係
  • TEL:029-858-9328,9329
  • FAX:029-858-9335
  • E-mail:kyoumua [ at ] ad.tsukuba-tech.ac.jp
    ※ [ at ] は@です。

(聴覚障害系支援課教務係/2020年10月5日)