ホーム > ニュース > 【PEPNet-Japan】オンライン授業での情報保障コンテンツ集の公開

本学に事務局を置く「日本聴覚障害学生高等教育支援ネットワーク(PEPNet-Japan)」では、全国の会員大学・機関と協働しながら、聴覚障害学生支援に関する情報や実践を蓄積し、全国の大学に発信する活動に取り組んでおります。

この度、新型コロナウイルスの感染拡大防止の動きを受け、聴覚障害学生がオンライン授業に参加する際の情報保障支援に関する情報ページをPEPNet-Japanのウェブサイト内に新設いたしました。

詳細につきましては、PEPNet-Japanのウェブサイトから「オンライン授業での情報保障に関するコンテンツ集」をご覧ください。

PEPNet-Japanウェブサイト

PEPNet-Japanホームページの画像

(障害者高等教育研究支援センター 白澤 麻弓/2020年4月28日)