ホーム > ニュース > 授業見学会(冬季)を開催しました

授業見学会(冬季)を開催しました

1月24日 金曜日に、聴覚障害(ろう、難聴)のある方のための産業技術学部で、授業見学会(冬季)を開催しました。産業技術学部の特色や情報保障、入学試験などに関する説明のあと、産業情報学科を中心に見学するグループ、総合デザイン学科を中心に見学するグループ、両学科を見学するグループの3グループに分かれて、授業の様子や教育研究施設、寄宿舎、学生作品などを見学していただきました。

また、希望者を対象に、体験授業(情報科学専攻:大塚和彦准教授による「マイクロコンピュータを使った制御」、システム工学専攻機械工学領域:後藤啓光准教授による「力の可視化」、システム工学専攻建築工学領域:山脇博紀教授による「人にやさしい空間デザインの寸法とは」、総合デザイン学科:西岡仁也助教による「ダイアグラムとデザイン」)や、個別相談を行いました。

産業技術学部では、このような授業見学会を年に3回開催しています。また授業見学会以外にも、見学や教育相談などを随時受け付け、その内容もできる限りご希望に沿うよう対応しています。詳しくは以下のページをご覧いただき、聴覚障害系支援課教務係までお申込みください。

出張オープンキャンパス・オープンキャンパス・授業見学会等

• 筑波技術大学 聴覚障害系支援課教務係
  • TEL:029-858-9328,9329
  • FAX:029-858-9335
  • E-mail:kyoumua [ at ] ad.tsukuba-tech.ac.jp
    ※ [ at ] は@です。

(聴覚障害系支援課教務係/2020年1月29日)