ホーム > ニュース > 「工学ホットニュース」に本学教員の記事が掲載されました

「工学ホットニュース」に本学教員の記事が掲載されました

国立大学56工学系学部長会議が運営する受験生向けのウェブサイト「未来を創ろう!地球を救う科学技術を学ぼう!国立大学56工学系学部ホームページ」の「工学ホットニュース」欄に、記事「障害を超えて、スポーツのワクワクを共有しよう」が掲載されました。

この記事は、本学の情報科学領域で取り組んでいる『ISeeeプロジェクト』の研究内容を、受験生などにもわかりやすく紹介したものです。また、同サイトの「授業紹介」や「おもしろ科学実験室」、「生レポート!現役学生の声/卒業生の声/大学教授の声」、「学生の一日」、「環境への取り組み」にも、本学の在学生や卒業生、教員が投稿した記事が掲載されております。是非ご覧いただき、本学受験の参考にしていただければ幸いです。

詳しくは以下のサイトをご覧ください。

(聴覚障害系支援課教務係/2020年1月15日)