ホーム > ニュース > 令和元年度産業技術学部のオープンキャンパスを開催

令和元年度産業技術学部のオープンキャンパスを開催

様々な授業の中から興味のある分野を選べる体験授業 在学生の生の声が聴ける座談会

フォーミュラカーの展示 学生がデザインしたノート

7月27日 土曜日、台風の接近が心配されましたが、一転して真夏日の暑さの中、本学天久保キャンパスにて、令和元年度産業技術学部のオープンキャンパスを開催し、総勢151名の方々にご参加いただきました。

オープンキャンパスでは、産業技術学部の概要説明、個別相談だけでなく、様々な授業の中から興味のある分野を選べる体験授業(写真左上)、在学生の生の声が聴ける座談会(写真右上)、さらに本学ならではの設備を間近で見ることができる施設見学、寄宿舎見学など、様々なイベントを開催しました。また、本学が技術協力をしているフォーミュラカーの展示(写真左下)がありました。今年は、実際にエンジンをかけるイベントもあり、大迫力でした。アンケートを書いていただいた方にプレゼントしました、学生がデザインしたノート(写真右下)は、大変ご好評をいただきました。

オープンキャンパスに参加された皆様、本学での学生生活をイメージできましたでしょうか?少しでも筑波技術大学を知ることができ、入学したいと思っていただけたなら嬉しい限りです。

今回参加できなかった方も、10月と1月には本学にて授業見学会、9月には東京・大阪・金沢・長野で出張オープンキャンパスを開催いたします。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

お申込みなどの詳細は以下のページをご覧ください。

出張オープンキャンパス・オープンキャンパス・授業見学会等

• 筑波技術大学 聴覚障害系支援課教務係
  • TEL:029-858-9328,9329
  • FAX:029-858-9335
  • E-mail:kyoumua [ at ] ad.tsukuba-tech.ac.jp
    ※ [ at ] は@です。

(聴覚障害系支援課教務係/2019年8月6日)