ホーム > ニュース > 令和元年度就職セミナー(インターンシップ説明会)を開催

令和元年度就職セミナー(インターンシップ説明会)を開催

5月22日 水曜日に、天久保キャンパス体育館において、令和元年度就職セミナー(インターンシップ説明会)を開催しました。今回の説明会では、23社の企業の方々にお越しいただきました。学生は学部3年生33名、4年生20名の合計53名の参加がありました。

説明会に参加する学生に対しては、5月20日 月曜日に事前講座を開催しました。就職支援員の後藤由紀子氏を講師にお迎えし、基本的なマナーや参加する上での準備・心構えを指導していただきました。

説明会当日は、企業ごとに個別説明を行うブース形式で実施しました。学生は様々な企業のブースを訪問し、会社概要やインターンシップなどについて直接説明を受けました。学内で多数の企業の話を聞くことができ、有意義な時間となったようです。3年生は、夏のインターンシップ参加に向けて、熱心に情報収集する姿が見受けられました。なお、個別の学内企業説明会は、年間を通して随時実施しています。

写真は、説明会と事前講座の様子です。

説明会の様子 事前講座の様子

(聴覚障害系支援課学生係/2019年6月7日)