ホーム > ニュース > 工学系受験生向けサイトの「Pict-Labo」に記事が掲載

工学系受験生向けサイトの「Pict-Labo」に記事が掲載

放電加工

国立大学56工学系学部長会議が運営する受験生向けのウェブサイト「未来を創ろう!地球を救う科学技術を学ぼう!国立大学56工学系学部ホームページ」の「Pict-Labo~写真と動画で科学をのぞく~」欄に、記事「硬い材料に微細・複雑な形状を創成する放電加工」が掲載されました。

この記事は、本学の機械工学領域で取り組んでいる放電加工技術の研究内容を、受験生などにもわかりやすく紹介したものです。また、同サイトの「授業紹介」や「おもしろ科学実験室」「生レポート!現役学生の声/卒業生の声/大学教授の声」、「学生の一日」、「環境への取り組み」にも、本学の在学生や卒業生、教員が投稿した記事が掲載されております。こちらも含め記事を通して本学受験の参考にしていただければ幸いです。

詳しくは以下のサイトをご覧ください。

(産業技術学部 内藤 一郎/2019年4月26日)