ホーム > ニュース > 産業技術学部 授業見学会(冬季)を開催

産業技術学部 授業見学会(冬季)を開催

1月25日 金曜日に聴覚障害(ろう、難聴)のある方を受け入れる産業技術学部で、授業見学会(冬季)を開催いたしました。産業技術学部の特色や情報保障、入学試験などに関する説明のあと、産業情報学科を中心に見学するグループ、総合デザイン学科を中心に見学するグループ、両学科を見学するグループの3グループに分かれて、授業の様子や教育研究施設、寄宿舎、学生作品などを見学していただきました。また、希望者を対象に、体験授業(情報科学専攻:皆川洋喜教授による「フラクタル図形」、システム工学専攻:後藤啓光准教授による「力(ちから)の可視化」、総合デザイン学科:横井聖宏助教による「スタジオ撮影体験」)や個別相談を行いました。写真は、横井聖宏助教による「スタジオ撮影体験」の様子です。写真の比較をしたり、実際にカメラを使って撮影の体験をしていただきました。

産業技術学部では、このような授業見学会を年に3回開催しております。また授業見学会以外にも、見学や教育相談などを随時受け付け、その内容もできる限りご希望に沿うよう対応しております。皆様のご参加をお待ちしております。

詳しくは以下のページをご覧ください。

出張オープンキャンパス・オープンキャンパス・授業見学会等

筑波技術大学 聴覚障害系支援課教務係
 TEL:029-858-9328,9329
 FAX:029-858-9335
 E-mail:kyoumua [ at ] ad.tsukuba-tech.ac.jp
 ※ [ at ] は@です。

(聴覚障害系支援課教務係/2019年1月31日)