ホーム > ニュース > 平成30年度海外研修事業報告会(韓国研修)報告会を実施

平成30年度海外研修事業報告会(韓国研修)報告会を実施

11月7日 水曜日、天久保キャンパス総合研究棟プレゼンテーションルームにおいて、9月に実施した海外研修事業のうち韓国研修について、派遣学生による報告会が開催されました。
産業技術学部総合デザイン学科1年の浦田 梨沙さん、同総合デザイン学科2年の早﨑 麻里菜さん、東 春日さん、堀 優理香さん、柳田 かれんさんから訪問先の韓国福祉大学での学生同士の交流や、ユニバーサルデザイン学科授業への参加など、日韓相互の障害者コミュニケーションについて理解を深め、充実した研修を行った内容について報告がありました。

また現地の歴史的建造物を訪れ、歴史、文化なども学ぶことができ、非常に貴重な経験となったようです。

写真は当日の様子です。写真左は柳田さん、写真右は東さんです。

柳田さんの発表の様子東さんの発表の様子

(国際交流加速センター 郭 龍旻/2018年11月28日)