ホーム > ニュース > 保健科学部 夏のオープンキャンパス(8月)を開催

保健科学部 夏のオープンキャンパス(8月)を開催

夏のオープンキャンパス 夏のオープンキャンパス

春日キャンパスにおいて、8月20日 日曜日に「夏のオープンキャンパス」を開催しました。午前は、附属図書館、支援機器室、点字印刷室、寄宿舎及び附属東西医学統合医療センターの施設を見学しました。午後は、学長と保健科学部長による大学の概要と保健科学部の教育内容についての説明と学科・専攻に分かれての体験授業などを行いました。体験授業では、保健学科鍼灸学専攻による鍼やもぐさを使用した模擬治療、同学科理学療法学専攻による運動療法体験、情報システム学科によるゲームプログラミングについての模擬講義など、学科・専攻独自の授業が行われました。また、体験授業終了後、教育相談や教室等の自由見学のほか、在学生による相談コーナーも設けられ、本学の特色をご理解いただくことができました。写真は、左が支援機器室での見学、右が情報システム学科での体験授業です。なお、10月20日 金曜日には「秋のオープンキャンパス」を開催します。皆さんのご参加をお待ちしております。

[平成29年度秋のオープンキャンパスのページはこちら]

(視覚障害系支援課教務係/2017年8月23日)