ホーム > ニュース > 春日キャンパスで「着こなし講座」を実施

春日キャンパスで「着こなし講座」を実施

講座の様子

8月4日 金曜日、「洋服の青山」から3名の講師を迎えて、主に保健科学部3年生を対象に就職ガイダンス「着こなし講座」を春日キャンパスで開催しました。

29名の参加者は、前半は講義形式でスーツやその着こなしの基本について学び、後半は男女に分かれて、それぞれの特性に応じたきめ細かい就職活動用のスタイルについて、実際にワイシャツやカバン、靴等を見せていただきながら学びました。また、実際に就職活動に際したスタイルで参加した学生は、着こなしのプロのチェックを直接受けることもできました。

マンツーマンでのネクタイの結び方や、挨拶の指導なども実施され、非常に有意義な講座となりました。

今夏からの企業でのインターンシップや就活に向けての第一歩となりました。

(視覚障害系支援課学生係/2017年8月10日)