ホーム > ニュース > 情報システム学科の学生を対象とした模擬面接会を実施

情報システム学科の学生を対象とした模擬面接会を実施

模擬面接風景2月24日 金曜日、外部講師をお招きして実施する情報システム学科独自の模擬面接会の第2回目を実施しました。今回の担当講師は、日本システムウエア株式会社の特例子会社であるNSWウィズ株式会社、職業コンサルタントの小川敦史氏です。当日は「就職面接における気構えと心得について」というテーマでのお話を伺った後、学生ごとに模擬面接を実施し、最後に総括をいただきました。個別学生への模擬面接指導では、ドアから着座までの練習や実際の受け答えなど、本番さながらの面接を行いました。さらに学生は、他の学生が受けている指導の様子を同じ教室で聞き、お互いが勉強できる体制のもと、よい点や改善点についての具体的なアドバイスをいただきました。今後の就職活動に向けて有意義な模擬面接会となったと思われます。写真は当日の様子です。

(情報システム学科 堀江 則之/2017年2月28日)