ホーム > ニュース > 本学両学部の学生が「なないろ駅伝」に参加

本学両学部の学生が「なないろ駅伝」に参加

参加者の集合写真

7月2日 日曜日、つくば市洞峰公園において、「なないろスポーツフェスタ」が開催されました。このイベントはオリンピック・パラリンピックの7つの価値をなないろで表し、参加者でその価値を共有することを目的としたスポーツイベントで、本学が後援しています。プログラムの中の「なないろ駅伝」に、本学産業技術学部の学生9名、保健科学部の学生6名・卒業生2名が参加しました。この駅伝は、国籍や年齢、障がいの有無、エリートランナーもジョガーも関係なく、ゴールまでタスキをつないでいく駅伝です。学生は自分の力を存分に発揮し、タスキを繋いでいました。

(障害者高等教育研究支援センター 中島 幸則/2017年7月14日)