ホーム > ニュース > 東京都立中央ろう学校にてH29年度大学説明会を開催

東京都立中央ろう学校にてH29年度大学説明会を開催

説明会の様子6月2日 金曜日に東京都立中央ろう学校にて、産業技術学部の大学説明会を開催させていただきました。聴覚障害学生に配慮した本学部ならではの教育の特色、教員養成課程および入試情報などについて説明しました。説明と合わせて体験授業「コンピュータグラフィックス(CG)概論」も 行いました。CGがどのような分野で応用されているかを中心に、手話と音声認識による文字通訳のデモを交えて、本学部の授業を体験していただきました。写真は説明会の様子です。

産業技術学部では、本学部の教員を無料で派遣し、みなさまのご要望に合わせてミニ説明会を開催させていただいております。ぜひお気軽にご連絡ください。詳細はこちらのページをご覧ください。

(産業技術学部産業情報学科 若月 大輔/2017年6月14日)