ホーム > ニュース > 大宮ろう学園の生徒が来学

大宮ろう学園の生徒が来学

11月28日 火曜日に、大宮ろう学園の1年生14名と先生4名が来学しました。産業技術学部の概要説明を聞かれた後、様々な実際の授業(教養科目、専門科目)や施設(補聴相談室、学生寄宿舎など)を見学して頂きました。また、生徒の皆さんにご希望の授業を体験して頂きました。写真はそれぞれの体験授業の様子です。(情報科学専攻:「0」と「1」で色を作ろう、システム工学専攻機械工学領域:力の可視化、システム工学専攻建築工学領域:建築とは何か?、総合デザイン学科:アクリルを加工して携帯ストラップやバッグチャームを作る)

本学では、このような見学を随時受け付け、その内容もできる限りご希望に沿うよう対応しております。中等部、高等部等からのお申込みをお待ちしております。少ない人数でも遠慮なくご相談ください。

詳しくは以下のページをご覧ください。

[大学説明会・オープンキャンパス・授業見学会・ミニ説明会]

(聴覚障害系支援課教務係/2017年12月6日)

体験授業「0」と「1」で色を作ろう 体験授業力の可視化

体験授業建築とは何か? 体験授業アクリルを加工して携帯ストラップやバッグチャームを作る