ホーム > ニュース > 国立大学55工学系受験生向けサイトに本学の記事が掲載

国立大学55工学系受験生向けサイトに本学の記事が掲載

国立大学55工学系学部長会議が運営する受験生向けのウェブサイト「未来を創る工学~未来を創ろう!地球を救う科学技術を学ぼう!国立大学55工学系学部ホームページ」の「おもしろ科学実験室(工学のふしぎな世界)」に、本学産業技術学部産業情報学科で投稿した「錯視でわかるヒトがモノを立体的にとらえる手がかり」が掲載されました。この記事では、ペーパークラフトを利用してヒトがモノを立体的にとらえる手がかりについて紹介したものです。同サイトには、以前投稿した「輪ゴムで動くロボットを作ろう」と「物体内部に発生する抵抗力を観察しよう」も掲載されております。

また、同サイトの「輝く工学女子!Tech★Style」や、「生レポート!現役学生の声/卒業生の声/大学教授の声」、「授業紹介」、「学生の一日」にも、本学の在学生や卒業生、教員が投稿した記事が掲載されております。こちらも本学受験の参考にしていただければ幸いです。

詳しくは以下のサイトをご覧ください。

(聴覚障害系支援課教務係/2017年11月24日)