ホーム > ニュース > 自己分析・自己PR講座を実施

自己分析・自己PR講座を実施

講座の様子(左)とグループワーク中の様子(右) 10月4日 水曜日に天久保キャンパス214教室において、自己分析講座を開催しました。講師として、キャリアカウンセラーとして幅広くご活躍されている汐見英里子氏(スリーメソッズ 代表)をお迎えしました。

10月11日 水曜日には、前週に引き続き汐見氏を講師として、自己PR講座を開催しました。総合研究棟プレゼンテーションルームにおいて、グループワークを中心に講座を進めていただきました。2週合わせて、延べ69名の学生が参加しました。

講座では、実際の就職活動で求められる自己PRや志望動機を作成する上で、どのようなことを意識すべきかご指導いただきました。実際に学生同士で自己PRを行う場面では、思うように伝わらずもどかしさを感じる姿も見られましたが、これから本格化する就職活動に向けて、大変参考になったようです。

写真左は天久保キャンパス総合研究棟プレゼンテーションルームで行われた講座の様子、写真右はグループワーク中の講師 汐見氏と学生の様子です。

(聴覚障害系支援課学生係/2017年11月7日)