ホーム > ニュース > 産業技術学部オープンキャンパスを開催

産業技術学部オープンキャンパスを開催

全体説明の様子(左)と、体験授業についての説明の様子(右)

8月5日 土曜日、天久保キャンパスにおいて平成29年度産業技術学部オープンキャンパスを開催し、117名の方々にご参加頂きました。例年と同様に、入学試験についての解説、就職に関する説明、学科・専攻の説明、体験授業、個別相談、学生寄宿舎をはじめとした施設や学生の研究・作品の公開等を行った他、「在校生・卒業生との座談会」も開催いたしました。施設見学においては、本学の在学生からの説明も多くあり、本学で学ぶ学生の雰囲気も伝わったと思います。写真は、産業技術学部に関する全体説明の様子(左)と、体験授業についての説明の様子(右)です。

産業技術学部では、オープンキャンパスの他にも、各地区における大学説明会や、本 学における授業見学会(春、秋、冬)、ご要望に応じて聾学校等において開催するミニ説明会等も行っております。詳細は[大学説明会・オープンキャンパス・授業見学会のページ]をご覧ください。

(産業情報学科 谷 貴幸/2017年9月12日)