ホーム > ニュース > 福岡県立福岡高等聴覚特別支援学校にてH29大学説明会を開催

福岡県立福岡高等聴覚特別支援学校にてH29大学説明会を開催

体験授業で使用した反転授業を開設したスライド

8月22日 火曜日に福岡県立福岡高等聴覚特別支援学校にて、産業技術学部の大学説明会を開催いたしました。最近の聴覚障害者の大学進学状況、本学の教育の特色、教職課程、入試情報や対策などについて説明をしました。また、説明会と合わせて「コンピュータグラフィックス(CG)概論」というテーマで体験授業を実施しました。この体験授業は反転授業形式で、参加者の皆さんと和やかな雰囲気で対話的な授業を楽しみました。画像は体験授業で使用した反転授業を解説したスライドです。

産業技術学部では、参加者の人数や場所を問わず本学の教員を無料で派遣し、ご要望に合わせたミニ説明会を開催しています。お気軽にご連絡ください。詳しくはこちらのページをご覧ください

(産業技術学部産業情報学科 若月 大輔/2017年8月24日)