ホーム > ニュース > スーツ着こなし講座を実施

スーツ着こなし講座を実施

講座の様子 6月21日 水曜日に天久保キャンパス講堂において、就職ガイダンスの一環として、スーツ着こなし講座を開催しました。講師に洋服の青山つくば研究学園店長 高林氏、副店長 稲川氏をお招きし、専門的な立場からスーツの着こなしやメンテナンス、その他就活マナーの基礎知識等についてご講演いただきました。講演後の質疑応答では、参加した3年次生26名が熱心に質問する様子が見受けられました。

学生は普段あまり着ることのないスーツに身を包み、講師の方から自身の身だしなみのチェックを受け、着こなしやマナーについて真剣にメモをとっていました。質疑応答では、男子学生からはネクタイの柄や腕時計などの小物について、女子学生からはメイクに関する質問が多く寄せられ、服装が面接の際に与える印象を丁寧に説明していただきました。これから始まるインターンシップや、来年の就職活動に向けて、大変参考になったようです。

写真は、天久保キャンパス講堂で行われた講座の様子です。

(聴覚障害系支援課学生係/2017年6月29日)