ホーム > ニュース > ギャローデット大学英語学院からの訪問

ギャローデット大学英語学院からの訪問

大越学長との記念写真

4月17日 月曜日にギャローデット大学英語学院(ELI: English Language Institute)のAli Sanjabi氏が本学天久保キャンパスを訪れました。英語学院はギャローデット大学に入学する留学生のための準備教育機関ですが、近年はヨーロッパ諸国からギャローデット大学ではなくヨーロッパの諸大学への進学準備機関としても機能しているとのことです。訪問の目的は英語学院と本学の連携の可能性について話し合うことでした。天久保キャンパスの国際交流委員会および留学生センター設置準備室のメンバーが対応し、本学の留学事情についても説明しました。

写真は大越学長との記念撮影です。

(障害者高等教育研究支援センター 松藤 みどり/2017年6月13日)